<置頂提示>

2017都到六月了!我才敲出本年第一篇....ORZ
注目:
本BLOG雜亂,各種自便,不適者請按X,謝謝。◕‿◕。

2005年8月2日 星期二

澳門居民平均3人擁1機動車

這是在網路上看到的新聞啦~可是連結應該失效了吧……


澳門居民平均3人擁1機動車
  【大公網訊】澳門人口四十六萬多人,公共道路三百六十二公里,但是機動車輛(包括輕型汽車和機車)有十四萬多輛,大約平均每三名民眾就有一輛機動車。
  根據澳門政府統計暨普查局資料顯示,截至今年六月底本澳已登記行駛車輛總數為十四萬七千二百三十七輛,其中七萬四千九百二十一輛為機車,六萬六千零三輛為輕型汽車。
  由於澳門連同兩個離島的公共道路僅三百六十二公里,平均每公里道路有四百零六點七輛機動車使用,因此澳門市區道路經常堵車,交通壅塞難以解決。
  在通訊方面,截至今年六月底,澳門的固定電話線有十七萬三千二百八十一門,行動電話四十七萬六千二百一十二門,行動電話門號比人口還要多。
「中央社」澳門二日電
注:【大公網訊】或【大公專訊】為本網即時新聞,非引自《大公報》,敬請留意。


  還記得高三那年,看到的數字,還是四人一車!才隔兩年多,又升級了~三人一車!
  我的天啊~_~點生活呀?仲要計埋多出的旅遊巴呢?!

  然後,電話號碼方面好有趣,手提電話號碼比澳門人口多,是指有非澳門人擁有澳門手提?還是澳門人開始一人兩個號碼、手提?
   謎,無解中。
(小聲地說:其實我自己也伸請過兩個行動電話號碼,不過,停用它們很久很久了啊~應該…不存在了吧?)

--------------------------------------------------

同類標籤下的舊文 :

0 個留言被留下;而:

張貼留言

~留言區~
請不要大意的留言吧!